Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр16 |
|
|
Новичок |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 30.05.2010
|
|
Добавлено: 07/08/2012, 11:53:30 Заголовок сообщения: передние стеклоподъёмники после ремонта |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.После ремонта стеклоподъёмника. В автоматическом режиме стекло доходит до конца и сразу опускается на сантиметров 15 . Делал как написано в мануале После установки всех компонентов на автомобиль выполните следующие операции: Временно отсоедините кабель от отрицательной клеммы аккумулятора или отсоедините разъем от выключателя стеклоподъемника не менее чем на 1 минуту, затем подсоедините снова. Поверните ключ зажигания в положение «ON». Нажмите на кнопку «Down» (вниз) со стороны водителя и удерживайте, пока дверное стекло не опустится в нижнее положение. Отпустите кнопку «Down».Оттяните кнопку «Uр» (вверх) со стороны водителя (до второго «щелчка») и удерживайте, пока дверное стекло не поднимется в верхнее положение и еще 5 секунд (это необходимо для того, чтобы вся операция была проведена одним непрерывным нажатием на кнопку «Up»). Отпустите кнопку «Up».Проверьте срабатывание функции предотвращения защемления не помогло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 07/08/2012, 12:16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
1) а что/зачем ремонтировали?
2) у меня тоже самое сейчас на Кашкае.
Появилось после работы по отзывной компании, но говорят, что якобы просто меняли кнопку стеклоподъёмника.
Короче - мастер у дилера сказал, что ремон - это совпадение, а то, что происходит - это срабатывание "защиты" моторчика стеклоподъмника.
Я логику этой "защиты" не понял, но что сказали то и передаю.
Причина - туго идёт стекло по направляющим стекла (песок/загрязнение, перекос...)
Лечение - силиконовая смазка внутрь направляющих стекла.
Сам пока не пробовал, но звучит логично... хуже не будет. )) _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 07/08/2012, 12:19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А как проверить:
Цитата: |
Проверьте срабатывание функции предотвращения защемления |
Сунуть туда палку и надеятся, что ничего не сломается? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр16 |
|
|
Новичок |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 30.05.2010
|
|
Добавлено: 07/08/2012, 14:40:56 Заголовок сообщения: |
|
|
olegf2 писал: |
1) а что/зачем ремонтировали?
2) у меня тоже самое сейчас на Кашкае.
Появилось после работы по отзывной компании, но говорят, что якобы просто меняли кнопку стеклоподъёмника.
Короче - мастер у дилера сказал, что ремон - это совпадение, а то, что происходит - это срабатывание "защиты" моторчика стеклоподъмника.
Я логику этой "защиты" не понял, но что сказали то и передаю.
Причина - туго идёт стекло по направляющим стекла (песок/загрязнение, перекос...)
Лечение - силиконовая смазка внутрь направляющих стекла.
Сам пока не пробовал, но звучит логично... хуже не будет. )) |
при опускании стекла появился скрежет снял, разобрал, смазал . Хотя всё было
нормально, скрежет сначала остался погонял вверх вниз вроде исчез. Силиконовую смазку изначально наносил. Стекло двигается легко |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas.vda |
|
|
41 Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
С нами с: 05.10.2011
|
|
Добавлено: 14/09/2016, 11:22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.После ремонта водительской двери В автоматическом режиме стекло доходит до конца и сразу опускается на сантиметров 15 . Делал как написано в мануале. Не помогло. Как лечить? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sssssss7 |
|
|
Гость |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 27.09.2016
|
|
Добавлено: 27/09/2016, 09:50:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже при опускании стекла появился скрежет снял, разобрал, смазал. После ремонта водительской двери стекло доходило до конца и сразу опускалось на сантиметров 15. что только не делал не помогло, пока не заменил стеклоподъёмник |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas.vda |
|
|
41 Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
С нами с: 05.10.2011
|
|
Добавлено: 11/08/2017, 06:17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я победил! Отчет:
1. Разобрать водительскую дверь.
2. снять резиновый "колпачек" (маленький), рядом с мотором стеклоподъемника.
3. закрыть стекло.
4. аккуратно, по тихоньку прокрутить "колесико" с датчиками против часовой стрелки до упора.
5. Проверить - все работает УРА .
6. собрать водительскую дверь и радоватся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|