|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RubbeR |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 05.05.2006
|
|
Добавлено: 12/07/2006, 07:09:00 Заголовок сообщения: Дождь! Мокрой пеленой...(Про работу дворников) |
|
|
Привет всем.
Вчера имел удовольствие отъездить по сильному ливню.
Впечатления самые хорошие.
Однако есть вопросы:
Сколько у нас режимов работы лобового дворника?
От положения "выключен" -
На себя (не фиксируется) - сполоснуть и протереть, пока нажато. Причем, протереть три раза, и еще через 5 секунд дотереть.
От себя - то же самое для заднего дворника.
Вперед (не фиксируется) - махать пока нажато.
Назад:
шаг 1 - прерывистый режим, интенсивность - лимбом на ручке.
шаг 2 - прерывистый на максимальной частоте, как у ТАЗиков рабочий.
шаг 3 - интенсивный, дворники пашут как бешеные, даже ливень в лоб успешно утирается.
Или их только два? _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОПГ |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 06.05.2006
|
|
Добавлено: 12/07/2006, 08:30:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё забыл вверх разовый взмах, на других машинах было от себя. А вообще режимов за глаза. Когда дождь накрапывает очень хорошо регулировать прерывистым. Такого большого диапазона почти до постоянного на других не было. _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже. |
Последний раз редактировалось: ОПГ (12/07/2006, 09:43:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 12/07/2006, 08:49:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В воскресенье примерно в 21 час попал в сильнейший ливень где-то в 30 км от Москвы по ярославке. В салоне было сухо и очень уютно, когда за окошком такая стихия.
По передним дворникам.
-1) ручку вверх. Пока держим, дворники машут.
0) выключено.
1) ручку вниз на 1 шаг. Работает датчик дождя + прерывистый регулятор. Пока дождь слабый, дворники махают по датчику дождя. При сильном дожде - по настройке прерывистого регулятора.
2) ручку вниз на 2 шага. Постоянный средней скорости.
3) ручку вниз на 3 шага. Постоянный быстрый.
доп) ручку на себя. Включается омыватель. Дворники - в зависимости от положения ручки. Если ручка в "выключено", дворники совсем не включаются - только омыватель.
По задним дворникам.
0) выключено.
1) прерывистый режим по регулятору.
2) постоянный режим.
доп) ручку от себя. включается омыватель + дворник.
доп2) при движении назад и включённом переднем дворнике включается и задний дворник.
У меня вроде так. _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PixelВания |
|
|
55 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 13/07/2006, 08:36:55 Заголовок сообщения: |
|
|
OSVL писал(а): |
доп) ручку на себя. Включается омыватель. Дворники - в зависимости от положения ручки. Если ручка в "выключено", дворники совсем не включаются - только омыватель.
|
Не совсем - щетки тоже включаются, если ручка на себя больше, чем полторы-две секунды. _________________ Интернет-магазин зеркальной фототехники и аксессуаров
http://www.pixelvania.ru - магазин
http://www.pixelvania.ru/forum - фотофорум |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sovik |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.05.2006
|
|
Добавлено: 31/07/2006, 17:54:37 Заголовок сообщения: |
|
|
разобрался сегодня с подачи Василия в режиме дворника "авто". Думал - ненужный прибамбас живущий своей жизнью. Ан нет! там регулировка плавная есть (деления штук шесть уменьшающиеся книзу) Вот сегодня этот колесик выкрутил почтина самое маленькое. т.е. на предпоследнее - результат супер - дворники четко отрабатывали любое усиление дождя. Даже когда нас окатила встречная машина - начали интенсивно тереть пока не стало чисто. Вобщем полезная в хозяйстве вещь! _________________ Nissan Note 1,6 AT Tekna
темно-синий. Весна наступила - я его помыл (!) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 15/09/2006, 11:41:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, когда начнутся морозы, не забудьте выключить режим АВТО (те, у кого он есть), дабы избежать поломки дворников вследствие попытки автомата при запуске двигателя включить примерзжие к стеклу щетки. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Notefan |
|
|
48 Новичок |
|
|
С нами с: 10.05.2006
|
|
Добавлено: 15/09/2006, 11:56:27 Заголовок сообщения: |
|
|
SergV писал(а): |
Вопрос по датчику дождя.
Уже не один раз при заводе двигателя, если стекло мокрое (но дождя нет) при положении "Авто" включаются дворники в бешеном режиме и не останавливаются кроме как выключением дворников. После выключения зажигания и повторного включения - все ОК.
Было ли у кого подобное? |
Было пару раз. Лечится, как уже указано, полным выключением дворников, выключением и включением зажигания, повторынм включением режима Авто. А то молотило и молотило на чистом стекле. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pomeranch |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 18.07.2006
|
|
Добавлено: 04/10/2006, 10:19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично меня раздражает грязная полоса у левой стойки, куда не достает левый дворник. Обзорность слева серъезно ухудшается. Даже не знаю, что будет зимой, в грязь...
Никто не пробовал переставить дворник на несколько зубцов вверх, чтобы он дальше чистил по стеклу, почти до самой его кромки? _________________ Серебристый Nissan Note 1,6 АТ Tekna
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 11:49:28 Заголовок сообщения: |
|
|
PixelВания писал: |
Но как быть со снегом при -5, например? Оно, конечно, не сложно и в ручном режиме подергать переключатель туда-сюда, но есть такое гаденькое ощущение, что за 20 кровных килобаксов тебе подсунули чего-то не того... :? |
А колёсик на авто не пробывал крутить, иногда (у меня почти всегда) помогает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-kat |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.08.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 14:47:09 Заголовок сообщения: |
|
|
-=DEL=- писал: |
PixelВания писал: |
Я ж говорю - датчик замерз и считает, что дождь стоит сплошной стеной, а потому плевать он хотел на положение этого колесика и машет дворниками 1-2 раза в секунду постоянно. Но как только он отогрелся ... все возвращается в норму (и колесо в т.ч.) |
Хм странно...
я думал, что датчик оптический, а если он оптический то замерзать там нечему. :? Хотя показания от температуры скорее всего меняются. |
Датчик действительно оптический. Скорее всего работает по принципу отражения ИК лучей от водяной пленки (сколько раз замечал - что если снизу стекло очень мокрое, но в районе датчика капель мало - пофик ему на дождь )
А в данном случае скорее всего намерзает лед напротив датчика, что он принимает как раз за "великий потоп".
То же самое происходит при запотевании стекла в районе датчика.
ИМХО, тогда ручками включать-выключать. А то расслабились... забыли, как это на жигулях то происходит ) _________________ Nissan Note 1.6 AT Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SILVER - 925 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2006, 21:47:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я мне очень понравилась такая функция, при работающих передних щетках когда включаешь задний ход автоматически начинает работать задняя. _________________ NOTE 1.4 MT СЕРЕБРО |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ravager |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 29/10/2006, 00:08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, у вас сколько положений регулятора скорости дворников? У меня только 3. Хотя нарисовано вроде 6. _________________
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 17:25:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ravager писал(а): |
Народ, у вас сколько положений регулятора скорости дворников? У меня только 3. Хотя нарисовано вроде 6. |
ага, нарисовано 6. И описаны:
1 - прерывистый
2 - постоянный
3 - ускоренный
4 - разовое включение (ручку наверх)
5 - брызнуть на лобовое стекло (ручку на себя)
6 - установка паузы в прерывистом режиме (колесико).
Таким образом, всего 6 положений ручки, но скорость из них регулируют только три.
Другой вопрос, у меня почему-то при брызгании на лобовое стекло дворники иногда автоматически срабатывают (два взмаха, пауза, еще взмах), а иногда нет. От чего это зависит - я понять не могу. Хотя написано, что должны всегда срабатывать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pomeranch |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 18.07.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 00:30:50 Заголовок сообщения: |
|
|
mari181 писала: |
И вправду, есть ли у нас "зимний режим" дворников? |
Есть! Просто надо нажать ручку на себя коротко - водички брызнет совсем немного и дворники не сработают. Затем поднять и отпустить ручку вверх - дворники взмахнут один раз.
Я правильно понял термин "зиний режим"?
Есть другой вариант - включить омыв фар, а от них забрызгивается и лобовое! Затем поднять и отпустить ручку вверх - дворники взмахнут один раз. Но это тяжелее и полезно будет только в темное время суток. _________________ Серебристый Nissan Note 1,6 АТ Tekna
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mari181 |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 20.07.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 10:54:23 Заголовок сообщения: |
|
|
pomeranch писал(а): |
Я правильно понял термин "зиний режим"? |
Нет. "зимний режим" дворников - это когда дворники самостоятельно или после неких хитрых действий приподнимаются относительно их первоначального положения. При этом конечная точка взмаха (та самая неочищаемая зона) остается неизменной! У некоторых машин есть под капотом разъем перед движком дворников, который надо отключить и, перевернув на 180 градусов, подключить обратно. У других надо потянуть за сам поводок дворника по направлению его движения до щелчка.
Короче, на микробе такого нет, у нас в инструкции нет - придется вручную снимать дворник и перемещать на желаемое расстояние, минимизировав и неочищаемую зону. Вот. _________________
Рыжий еNOT 1,4 Lux
Маринка |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|