|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигрец |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 15.02.2013
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 09:41:41 Заголовок сообщения: 1,4л + МКПП = ? |
|
|
От лица Албеевского и Меривовского форумов и от своей физиономии лично, от всей души приветствую всех Енотоводов !!!
Прошу сильно не ругать, но осмелюсь всёж-таки спросить, не перелопачивая горы, уверен, полезной информации,
в которой конечно же уже всё обсосано "от и до"..
Сегодня продаём родительский Лансер-9 2006 г.в. с АКПП.
Взамен много чего рассматривал - машинка нужна на все случаи жизни, помоложе годиками, компактная снаружи, просторная внутри, с адекватным расходом при минимальном налоге (т.е. до 100 л.с.), с клиренсом не менее 15 см (а лучше поболее), неприхотливая и надёжная - ДАЧА, это основной её удел!
Живут они у меня в провинции, выбор там не ахти, при том, что цены подороже будут.
Да и не шибко они разбираются во всех тонкостях современного авто-многообразия.
А потому предлагаю варианты (Шкода Фабиа Комби, Форд Фьюжн, Ниссан Тиида, Хёнде Гетс и Енотик) и приобретать буду скорее всего здесь, в Понаехалевске, я - их сын ..
Добавить ко всему списку могу только одну машинку, которую взяли бы не раздумывая, которая и мне отслужила 3,5 года и при пробеге в 124000 км не подвела ни разу, при своевременной замене ТОЛЬКО расходников - ФИАТ Албеа.. Да вот только проблема с заездом на дачу, улочка узкая, как и проём ворот, а потому длина машинки актуальна и желательна не более 4-х метров!
Ребята, вопрос в следующем:
Енотик с движком 1,4 + МКПП... - каких подвохов можно ожидать?
Вроде как с коробкой там какие-то непонятки, я слышал? Именно с этим движком в паре..
Ну и вообще, какие нюансы, не вылеченные производителем косяки и т.п.. могут ещё быть..?
Кстати, вот те варианты, которые буду смотреть на этих выходных:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37567192-4a6a.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38700950-89ece4.html _________________ Уж я не тот, что был вчера, но и не тот, что буду завтра.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexsander82 |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 01.03.2010
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 10:12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу по экземплярам предоставленных на выбор:
первый вариант просмотра сомнительный, 2009 г. заявленный, а на деле авто дорестайленговое, признак антенна спереди.
Второй вариант - женщина и механика не совместимые вещи |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Балагур> |
|
|
41 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.06.2012
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 10:12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
По коробке толком не скажу, давно ездил 1,4, вроде как при троганье коробка подгрохивает но это нормально а в остальном подводных камней как и всех, особенностей вроде нет.
А вот по поводу предложенных вариантов:
1. 100% год либо 06 либо 07 к тому же битый наверняка вся левая сторона, двери менялись, задний бампер, возможно красились задние крылья крышка багажника.
2. Тоже не 09 год, скорее всего куплен был в 09 году а год выпуска 08 или самое начало 09 из остатков первого рестайлинга. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 10:22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexsander82 писал: |
Второй вариант - женщина и механика не совместимые вещи |
Да что вы? Действительно, только швейную машинку и можно доверить _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirian |
|
|
Обитатель |
|
|
Mazda CX-5 |
|
С нами с: 31.05.2010
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 10:36:21 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня никаких проблем нет, хотя и пробег очень небольшой, всего 16 тысяч. Ну, два или три случая, когда задняя не втыкалась с первого раза, в остальном - все отлично, не шумит, не громыхает, переключается четко. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигрец |
|
|
50 Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 10:44:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexsander82 писал: |
..авто дорестайлинговое, признак антенна спереди.. |
А чем ещё ДО и ПОСЛЕ рестайлинговые машинки отличаются окромя антенны? _________________ Уж я не тот, что был вчера, но и не тот, что буду завтра.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигрец |
|
|
50 Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 10:51:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюньчику пЭрсональный спасибон.. _________________ Уж я не тот, что был вчера, но и не тот, что буду завтра.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 11:04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Тигрец писал: |
...клиренсом не менее 15 см (а лучше поболее), неприхотливая и надёжная - ДАЧА, это основной её удел!
|
С клиренсом у Енота все хорошо, а вот с подвеской - не очень. Машинка любит хорошие дороги. Если на дачу дорога типа разбитый проселок, то как поедет по ней Енот, Вам не понравится... Он, конечно, проедет много где, но по плохой дороге - 1-2 передача...
Да, и багажник для дачи после Албеа будет сильно мал...
Проблем с двигателем 1,4 и МКПП у меня за 6 лет не было. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигрец |
|
|
50 Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 13:02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
<Балагур> писал(а): |
1. 100% год либо 06 либо 07 к тому же битый наверняка вся левая сторона, двери менялись, задний бампер, возможно красились задние крылья крышка багажника.. |
Неужто по фоткам определили??? А как же игра света и всё такое?
Я бы вот так навскидку не осмелился резюме выносить (по поводу кузовщины).. _________________ Уж я не тот, что был вчера, но и не тот, что буду завтра.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигрец |
|
|
50 Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 13:15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
КИСА В. писал: |
Тигрец писал: |
...клиренсом не менее 15 см (а лучше поболее), неприхотливая и надёжная - ДАЧА, это основной её удел!
|
С клиренсом у Енота все хорошо, а вот с подвеской - не очень. Машинка любит хорошие дороги. Если на дачу дорога типа разбитый проселок, то как поедет по ней Енот, Вам не понравится... Он, конечно, проедет много где, но по плохой дороге - 1-2 передача...
Да, и багажник для дачи после Албеа будет сильно мал...
Проблем с двигателем 1,4 и МКПП у меня за 6 лет не было. |
Спасибо за подробности!
Про подвеску подозревал, но конкретно грузить и гонять по колдобинам на нём не будут.
Багажник то конечно не сравним, но вроде как сидухи задние у Енотика вперёд сдвигаются.. Или я ошибаюсь?
Если да, то реально ли добавляется места при этом? _________________ Уж я не тот, что был вчера, но и не тот, что буду завтра.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oberst |
|
|
63 Обитатель |
|
|
Nissan Кашкай 2,0 CV... |
|
С нами с: 02.12.2011
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 13:27:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 1,4 на МКПП.
Брал осознанно.Не жалею.Лично мне вполне хватает.
Пробег 26 т.км.
Расход по московским пробкам на данный момент 7,2-7,4(люблю на газульку топнуть)
Проблемных вопросов двигатель/коробка не увидел.
Да, задняя может включиться не с первого раза(там нет синхронизатора). Лечится повторным выжимом сцепления.
Возможен лёгкий гул на непрогретой коробке на 1-й передаче.
Шумы в коробке на форуме предлагается лечить заменой масла.
Пока-не пробовал.
Про багажник.
Сдвинув заднее сиденье, он несомненно станет больше))
Зайдите в любой автосалон, пощупайте и посмотрите Енотика "вживую". _________________ Мой Енотик уже у новой хозяйки |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигрец |
|
|
50 Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 13:39:34 Заголовок сообщения: |
|
|
oberst писал: |
Да, задняя может включиться не с первого раза(там нет синхронизатора). Лечится повторным выжимом сцепления.
Возможен лёгкий гул на не прогретой коробке на 1-й передаче.
Шумы в коробке на форуме предлагается лечить заменой масла.
Пока-не пробовал.
Про багажник.
Сдвинув заднее сиденье, он несомненно станет больше))
Зайдите в любой автосалон, пощупайте и посмотрите Енотика "вживую". |
Спасибо за обстоятельный ответ !
Раз нет синхронизаторов, то это всё объясняет и это не болезнь, это нормально - их на большинстве машин нет.
Гул на НЕ прогретой коробке тоже вполне понятен и логичен.
Сам лично был в салонах и Енотика конечно щупал....летом прошлым, когда себе авто выбирал.
Но просто не помню уже, заметил ли тогда, что сидухи двигать можно..
В итоге, между Ноутом, Румстером, Добло и Меривкой, выбрал Опеля - привык к оцинковке после Албеи,
да и изюминка в виде обратно-распашных задних дверей глянулась..
Единственное, если сравнивать с Енотом, то клиренс спереди у вас наверное всё-таки поболе будет.. _________________ Уж я не тот, что был вчера, но и не тот, что буду завтра.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 14:20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще почитайте отсюда: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5566
Это не ответы на все вопросы, но неплохой(?) путеводитель по часто задаваемым вопросам и темам с их (вопросов) обсуждениями. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигрец |
|
|
50 Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 15/02/2013, 14:32:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, бум изучать.. _________________ Уж я не тот, что был вчера, но и не тот, что буду завтра.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|