vabank |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 25.04.2012
|
|
Добавлено: 26/04/2012, 21:20:13 Заголовок сообщения: Ремонт подкрылка(локера) |
|
|
Неудачно спрыгнув с поребрика раздробил часть правого подкрылка, он же локер. Все ничего, да только раздражало дребезжание оного при разгоне. Порывшись на форумах решил починить сам. Снял колесо, открутил саморезы и вытащил клипсы. Пошатав локер, вытащил его и обнаружил что теперь у меня теперь есть 2 куска локера :
Кроме этого еще не хватает нескольких сегментов. Пришлось прогулятся по окрестным дорогам в поисках кусков пластика. В строительном гипермаркете купил клеющуюся стекловолоконную сетку, коробку скрепок для степлера и клей "Профессионал":
Как потом оказалось, выбор получился удачный, т.к. клей прихватывал сетку уже через 5-10 секунд. Мне пришлось формировать объемную часть локера, и я не представляю сколько бы ушло времени в случае, если бы клей подсыхал дольше.
Вымыл локер водой с мылом и обезжирил уайт-спиритом.
Для начала проклеил стык нижней болтающейся части и прихватил одной скрепкой:
После этого присоединил второй кусок с проклейкой швов встык и прихватил в 2-х местах скобами. После этой операции локер получил целостность, хотя в местах соединения слегка болтался. По трещине начал проклейку стекловолоконной лентой:
Для большей надежности я решил клеить лентой в два слоя. Отсутствовашие сегменты были заменены вырезанными из найденных обломков пластика. Резал ножом «на глаз». Вклеивал их на уже приклееную ленту с одной стороны с проклейкой встык. Щели там, конечно, были кое-где, но не очень большие. Лентой я проклеивал с обеих сторон, по возможности повторяя изгибы.
Под конец обнаружил утрату еще одного куска(как оказалось я его просто не заметил, и оставил под машиной). Решил «вылепить» недостающую часть из ленты и заполнить ее герметиком.
Напоследок, всю восстановленную поверхность еще покрыл герметиком.
Да, в нижней части локера были отверстия для стока воды и вентиляции. Я в этих местах ножом прорезал отверстия в ленте и еще раз покрыл края герметиком. |
|
|