Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Ремонт подкрылка(локера)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Гость
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 25.04.2012
СообщениеДобавлено: 26/04/2012, 21:20:13   Заголовок сообщения: Ремонт подкрылка(локера) Ответить с цитатой

Неудачно спрыгнув с поребрика раздробил часть правого подкрылка, он же локер. Sad Все ничего, да только раздражало дребезжание оного при разгоне. Порывшись на форумах решил починить сам. Снял колесо, открутил саморезы и вытащил клипсы. Пошатав локер, вытащил его и обнаружил что теперь у меня теперь есть 2 куска Smile локера :

Кроме этого еще не хватает нескольких сегментов. Пришлось прогулятся по окрестным дорогам в поисках кусков пластика. В строительном гипермаркете купил клеющуюся стекловолоконную сетку, коробку скрепок для степлера и клей "Профессионал":

Как потом оказалось, выбор получился удачный, т.к. клей прихватывал сетку уже через 5-10 секунд. Мне пришлось формировать объемную часть локера, и я не представляю сколько бы ушло времени в случае, если бы клей подсыхал дольше.
Вымыл локер водой с мылом и обезжирил уайт-спиритом.
Для начала проклеил стык нижней болтающейся части и прихватил одной скрепкой:

После этого присоединил второй кусок с проклейкой швов встык и прихватил в 2-х местах скобами. После этой операции локер получил целостность, хотя в местах соединения слегка болтался. По трещине начал проклейку стекловолоконной лентой:

Для большей надежности я решил клеить лентой в два слоя. Отсутствовашие сегменты были заменены вырезанными из найденных обломков пластика. Резал ножом «на глаз». Вклеивал их на уже приклееную ленту с одной стороны с проклейкой встык. Щели там, конечно, были кое-где, но не очень большие. Лентой я проклеивал с обеих сторон, по возможности повторяя изгибы.

Под конец обнаружил утрату еще одного куска(как оказалось я его просто не заметил, и оставил под машиной). Решил «вылепить» недостающую часть из ленты и заполнить ее герметиком.

Напоследок, всю восстановленную поверхность еще покрыл герметиком.

Да, в нижней части локера были отверстия для стока воды и вентиляции. Я в этих местах ножом прорезал отверстия в ленте и еще раз покрыл края герметиком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: