Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаЗаглушил машину в положении "D" (АКПП)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 10/03/2009, 09:49:12   Заголовок сообщения: Заглушил машину в положении "D" (АКПП) Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

Уважаемые, мучает меня сей момент очень.., а именно 2-3 раза с момента покупки глушил авто в положении "D", ключ ессно в таком положении не вытаскивается...

Соответственно переставляю в "P", завожу, глушу в "P", вытаскиваю ключ и домой...

Насколько вредна для АКПП данная оплошность..? И вредна ли вообще?

А то что-то нервничаю за своего нового енотика. Embarassed Smile
50 Дева  Обитатель
Nissan Nissan
С нами с: 22.02.2008
СообщениеДобавлено: 10/03/2009, 09:51:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем опять заводить?
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 10/03/2009, 10:09:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigoron писал:
А зачем опять заводить?

Ну, не знаю.. - для своего спокойствия, скорее всего... Very Happy Very Happy Very Happy
50 Дева  Обитатель
Nissan Nissan
С нами с: 22.02.2008
СообщениеДобавлено: 10/03/2009, 10:23:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что ничего страшного в этом нет. У самого такая фигня иногда случается.
Козерог Забанен Забанен
Renault Renault Megan 3, 2L ...
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 10/03/2009, 10:43:57   Заголовок сообщения: Re: Заглушил машину в положении "D" (АКПП) Ответить с цитатой

ENOT_779 писал(а):
Соответственно переставляю в "P", завожу, глушу в "P", вытаскиваю ключ и домой...

Глушите как хотите, но для того и вытаскивается ключ в положении "Р", что-бы машинка со стоянки без Вас не укатилась с горки и Вы не попали на ремонт АКПП.
52 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 10/03/2009, 10:53:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заводить-то зачем?
Нажать тормоз, поставить на "P", вытащить ключ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 10/03/2009, 11:04:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:
заводить-то зачем?
Нажать тормоз, поставить на "P", вытащить ключ

Ещё раз черным по белому повторюсь...

Просто для собственного успокоения, ну чтобы устаканилось там всё как надо )))))))))) Laughing - ну глупость может, но мне так спокойнее Very Happy
46 Близнецы  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 02.01.2009
СообщениеДобавлено: 10/03/2009, 11:09:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так уже раз 15 глушил, и не заводил для того что бы ключ вытащить. Smile

СообщениеДобавлено: 10/03/2009, 11:35:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в общем успокоили. Smile

Всем спасибо за ответы!!! Wink Rolling Eyes
42 Дева  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R1
С нами с: 09.09.2008
СообщениеДобавлено: 10/03/2009, 12:32:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже так было. Не часто но раз 10 точно Smile

Сори за оффтоп, но думаю кому-то будет интересно и по теме немного похоже.

Один раз была смешная ситуация. Утром еду на работу. Остановился что бы забрать сотрудника возле его дома. Так как его не было решил перекурить. Заглушил двигатель но печка и музыка остались работать. Покурил, дождался сотрудника, сели в машину и начинается. Про то что я заглушил двигатель я забыл. Выжимаю тормоз, спокойно переключаю рычаг из положения "P" в положение "D", отпускаю тормоз и тут мало того что машина не едет вперед, так она еще откатывается назад! Нажимаю на педаль газа, все равно катится назад. Несколько раз переключал из "D" в "P" и обратно. В общем пока дошло до меня что двигатель заглушен передумал в голове всякое, но на тахометр посмотреть так и не додумался Smile Вот так бывает.
52 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 10/03/2009, 18:56:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разве на "D" машинка откатывается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 10/03/2009, 19:03:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно с другого села, но ничего страшного в этом не вижу. Думаю без разницы в каком положении работа прекращается. Чего вот не любит любая коробка - так это резкого перепада оборотов, нагрузки при пробуксовке. А так забывал иногда P ставить, так у меня ключ правда вытаскивается и напоминалка в виде писка работает. Переткнул и всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 10/03/2009, 21:39:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде как ответ получен.
Тема закрыта, а то щас начнется ... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: