![Список форумов Nissan-Note.info](/forum/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WereCoon |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
![](images/avatars/520304054a9719d13fa9f.gif) |
![Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_BV4.gif) |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 16:02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
WereCoon писал: |
Опишите процедуру изменения уровня масла. |
Это в какм смысле?
Часть масла остаётся на стенках цилиндра и сгорает... Вроде так... |
Апшипся... Измерения _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Green_Spider |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
45 Завсегдатай |
![](images/avatars/90635394456ec19315ccf9.jpg) |
![Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_KY5.gif) |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 16:19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Апшипся... Измерения |
Ну тут всё просто... щуп достаёшь и смотришь... Только двигатель должен быть прогретым, а машина стоять на ровной площадке. _________________
![](http://95.31.15.4/note/allbegood.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
Alekin |
|
Новичок |
![](images/avatars/15210522624d2f0c8759717.jpg) |
![Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_BV4.gif) |
Nissan Note |
|
С нами с: 27.11.2006
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 16:25:23 Заголовок сообщения: А какой у вас уровень масла? |
|
|
А точно на прогретом меряется?
Считал всегда, что наоборот, на холодном надо мерять.
И еще, как-то по щупу у меня все размазывается, не разберешь точно какой уровень. _________________ 1.4 MT Luxury BV4 (Синий) |
|
|
Вернуться к началу |
|
WereCoon |
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
![Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_BV4.gif) |
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 16:35:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Только двигатель должен быть прогретым, а машина стоять на ровной площадке. |
Вот как показывает практика все проблемы возникают из-за этих самых "только"
Тут же рядом и доказательство...
И кстати не вытащил и посмотрел, а вытащил, вытер насухо, засунул обратно, вытащил и только тогда посмотрел уровень. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
|
|
Вернуться к началу |
|
Green_Spider |
|
45 Завсегдатай |
![Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_KY5.gif) |
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 16:41:49 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас уровень масла? |
|
|
Alekin писал: |
А точно на прогретом меряется?
Считал всегда, что наоборот, на холодном надо мерять.
И еще, как-то по щупу у меня все размазывается, не разберешь точно какой уровень. |
Ну в инструкции написано так:
Цитата: |
Остановите автомобиль на ровной горизонтальной площадке, выключите двигатель и через несколько минут проконтролируйте уровень масла в двигаетеле. |
А вот уровень антифриза надо смотреть на холодном движке. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
WereCoon |
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 16:57:33 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас уровень масла? |
|
|
Ну в инструкции написано так:
Остановите автомобиль на ровной горизонтальной площадке, выключите двигатель и через несколько минут проконтролируйте уровень масла в двигаетеле. |
|
Если что-то говорю уверенно, то это значит, что я тут не просто ляпнул не думая, а посмотрел заранее...
В инструкции написано не так.(точка) _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
|
|
Вернуться к началу |
|
Green_Spider |
|
45 Завсегдатай |
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 16:59:24 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас уровень масла? |
|
|
Если что-то говорю уверенно, то это значит, что я тут не просто ляпнул не думая, а посмотрел заранее...
В инструкции написано не так.(точка) |
Это к чему?
Там есть более развёрнутое описание... стр 8-14
Я со страницы 8-3 процитировал... _________________
Последний раз редактировалось: Green_Spider (17/12/2008, 17:02:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
WereCoon |
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 17:02:20 Заголовок сообщения: Re: А какой у вас уровень масла? |
|
|
В инструкции написано не так.(точка) |
Это к чему?
Там есть более развёрнутое описание... стр 8-14 |
Страницу 8-15 не алё открыть??? _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
|
|
Вернуться к началу |
|
Green_Spider |
|
45 Завсегдатай |
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 17:04:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В том-то и дело, что мне "не алё"... А вот многие, кажется, даже первую страницу "не алё"... ![Crazy](images/smiles/men/crazy.gif) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
WereCoon |
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 17:08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В том-то и дело, что мне "не алё"... А вот многие, кажется, даже первую страницу "не алё"... |
Так вот понимаешь, тебе-то и мне понятно, что значит фраза "Остановите автомобиль на ровной горизонтальной площадке, выключите двигатель и через несколько минут проконтролируйте уровень масла в двигателе.".
А вот кто-то заглушит машину, через две минуты выдернет щуп и посмотрит на нем уровень масла, а потом пойдет и будет всем мозги полоскать на тему что у него с машиной... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
|
|
Вернуться к началу |
|
shen |
|
Новичок |
![](images/avatars/155276481748c76bb7f085c.jpg) |
![Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_C30.gif) |
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 01.07.2008
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 13:47:42 Заголовок сообщения: |
|
|
shen писал: |
Пробег 6000 км. Уровень масла как был, так и остался. Где то на 2-3 мм выше заштрихованной области. Я вот думаю нормально ли это? Может нужно лишнее убрать? |
Опишите процедуру измеРения уровня масла. (исправил) |
Всегда мерял уровень масла как и написано в мануале. Обычно я меряю минут через 10-15 после того, как куда-то приехал (обычно на работу - это 12км). Площадку тоже выбираю ровную. Достаю щуп, вытираю его и полностью вставляю назад. Затем достаю и смотрю. Уровень изначально из салона был на 2-3мм выше заштрихованной области. Сейчас масло потемнело, но уровень не изменился. Тогда забил на это дело (думал на сервисе плохого не сделают ), а сейчас думаю может нужно убрать лишнее. Завтра по другой проблемме записался на сервис, спрошу и об этом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
shen |
|
Новичок |
![](images/avatars/155276481748c76bb7f085c.jpg) |
![Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_C30.gif) |
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 01.07.2008
|
|
Добавлено: 19/12/2008, 11:22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
На сервисе сказали 2-3мм выше насечки нормально. Хотя может им со мной было облом париться. Даже не посмотрели на щуп. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Shustrik |
|
56 Обитатель |
![](images/avatars/13924674414d266c9382ad6.jpg) |
![Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_C30.gif) |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 28.08.2008
|
|
Добавлено: 19/01/2009, 16:39:38 Заголовок сообщения: |
|
|
После ТО-2, масло по щупу на 2-3мм. выше насечек. Мастер заверил, что это правильно ![Sad](images/smiles/men/sad.gif) _________________
![](http://lines.kukuzya.ru/1_19_13166727270.02338700_3_2_14802.833333333_3300CC_f120c2cfccd8dbc1d1.png) |
|
|
Вернуться к началу |
|
Stinky |
|
Новичок |
![](templates/subSilver/images/no_avatar_male.gif) |
![Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_BW9.gif) |
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 15.10.2008
|
|
Добавлено: 21/01/2009, 07:31:09 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера был такой случай. Включаю зажигание и завожусь. На компьютере начинает мигать надпись Oil Low. Я сразу в книгу и читать что бы это означало. Выяснилось что низкий уровень масла. Еще было написано что если сразу нажать "I" на рулевом колесе или на самом компьютере "TRIP" то он покажет каков уровень масла в круглешках. Дак вот у меня показывало один кругляшь. Я купил ниссановское масло и долил сам поллитра. И опять начал такую процедуру проверки уровня масла. У меня начало показывать два кругляша. Я решил вылетб оставшиеся поллитра. Уровень так и остался. Поездев с получаса, уровень поднялся до конца. Все кругляши были на табло. Вот я и думаю вначале уровень после доливки показывался неправильно, так как масло видимо еще не стекло. Щас получается что у меня даже больше максимума наверное. Это ни как не повлияет на работу двигателя? Проехал 14000км. Скоро первое ТО. Масло сожерало быстро. Ну у меня машине то 3 месяца почти. Просто езжу много и агрессивно. До 5 тыс. оборотов стабильно. когда с друзьями гоняю на тачках бывает и до 6500 гоняюсь. Очень понравилось что я дал фору субарику 2-х литровому. (а он еще и полный привод) |
|
|
Вернуться к началу |
|
axelroses |
|
49 ШотЛанДец |
![](images/avatars/2853378515770d340891df.jpg) |
![Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_Z11.gif) |
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 21/01/2009, 08:29:58 Заголовок сообщения: Ответ в вопросе! |
|
|
Машина точно такая же, как у тебя. Регулярно проверяю уровень масла в двигателе. Все 'кругляши' на месте, да и по щупу уровень в норме! НИКОГДА не было необходимости доливать масло!
Проехал 31000 км, правда, за два года. ~50/50 - город/трасса. Режим обкатки соблюдал строго.
Прошёл 14000км. Скоро первое ТО. Масло сожерало быстро. Ну у меня машине то 3 месяца почти. Просто езжу много и агрессивно. До 5 тыс. оборотов стабильно. когда с друзьями гоняю на тачках бывает и до 6500 гоняюсь. |
Ответ на твой вопрос содержится в самом вопросе.
14000 менее, чем за 3 месяца, ЗИМОЙ, да ещё в агрессивном стиле. Сильно!
А особенно на расходе масла, ИМХО, сказалось несоблюдение режима обкатки и последующей эксплуатации. Не стоит вообще в это время гонять еНот, да и любую другую машину, 'до отсечки'! еНот - НЕ гоночный болид, даже Tekna! ![No](images/smiles/men/nea.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|