|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amadi |
 |
|
Ангел |
 |
|
С нами с: 19.06.2006
|
|
Добавлено: 23/11/2006, 14:50:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dobrish писал(а): |
Так чтобы совсем хорошо мне стало, далеко (в км) от МКАД? |
28 от МКАДа...надеюсь вам хорошо  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OSVL |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 23/11/2006, 17:07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Пониже опустить не получается и так стоит на "0". Вобще ситуация странная до этого ездил на альмере никогда такого не было, не ужели всегда придеться ежиком быть в тумане. Приходится очень часто ездить загород. |
"0" - это самое высокое положение пучка света от фар. 1-2-3 - это ниже, ещё ниже и ещё ниже. Попробуйте в тёмное время суток крутить это колёсико при ближнем свете - всё сами поймёте.
А вообще, ситуация очеь похожа на лёгкий туман или высокую влажность воздуха, граничащую с туманом. В этом случае при включении дальнего света действительно получается мутное светлое пятно вместо улучшения видимости. Попробуйте всё-таки покрутить колёсико в положения 1-2-3 - может поможет?
Я пробовал дальний свет ночью летом и ранней осенью - очень понравилось, никаких неудобств. _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий |
 |
|
50 Обитатель |
 |
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 23/11/2006, 17:23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Amadi писала: |
Все ничего, только вот "туман" уже 4 дня подряд меня застигает.
Как-то странно.... |
Знайте вы не одиноки
и меня..
за город каждый день езжу |
туман, туман... вы не видели настоящего тумана!
На новый год, температура когда -20, и туман на дороге такой, что уже не нужен ни дальний, ни ближний - все равно им освещать нечего, и машины впереди тебя идущей уже не вообще не видно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 23/11/2006, 17:31:17 Заголовок сообщения: |
|
|
фары у нота выше, чем у многих седанов. и фокусировка зеркалами, а не линзами. от этого и проблемы.
я как первый раз дальний в настоящий туман включил - аж вздрогнул. просто ничего не видно стало.....
так что, для туманных мест противотуманки нужны. а мне и ближнего хватает. до 80 кмч в тумане вполне комфортно ехать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dobrish |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 23.11.2006
|
|
Добавлено: 23/11/2006, 17:32:25 Заголовок сообщения: |
|
|
OSVL писал(а): |
Пониже опустить не получается и так стоит на "0". Вобще ситуация странная до этого ездил на альмере никогда такого не было, не ужели всегда придеться ежиком быть в тумане. Приходится очень часто ездить загород. |
"0" - это самое высокое положение пучка света от фар. 1-2-3 - это ниже, ещё ниже и ещё ниже. Попробуйте в тёмное время суток крутить это колёсико при ближнем свете - всё сами поймёте.
А вообще, ситуация очеь похожа на лёгкий туман или высокую влажность воздуха, граничащую с туманом. В этом случае при включении дальнего света действительно получается мутное светлое пятно вместо улучшения видимости. Попробуйте всё-таки покрутить колёсико в положения 1-2-3 - может поможет?
Я пробовал дальний свет ночью летом и ранней осенью - очень понравилось, никаких неудобств. |
Спасибо, буду пробовать  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green_Spider |
 |
|
46 Завсегдатай |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 23/11/2006, 17:34:29 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
до 80 кмч в тумане вполне комфортно ехать. |
80км/ч в тумане??? Ну, вы, блин даете...  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 23/11/2006, 17:37:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
80км/ч в тумане??? Ну, вы, блин даете... |
ночью по пустой знакомой дороге - вполне комфортно. по крайней мере, в подмосковных туманах.
а днем - никакие фары не помогут. лучше постоять.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green_Spider |
 |
|
46 Завсегдатай |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 23/11/2006, 18:01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
80км/ч в тумане??? Ну, вы, блин даете... |
ночью по пустой знакомой дороге - вполне комфортно. по крайней мере, в подмосковных туманах.
а днем - никакие фары не помогут. лучше постоять.... |
А откуда известно, что она пустая? Радар есть? _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ranger |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 23/11/2006, 18:24:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне один раз в 2 часа ночи в деревне дорогу старушка "перебежала". :? Сам дурак, хоть и оттормозился.
Приятелю тоже на совершенно пустой дороге внезапно олень под колеса кинулся. Как жив остался - сам не понимает. Машина - в хлам.
Другой приятель косулю зеркалом боковым убил - повезло, всего ~500$ за замену.
А еще на пустых дорогах встречаются порой следа внезапных дорожных работ. Вчера не было, а сегодня яма на полполосы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 23/11/2006, 18:47:04 Заголовок сообщения: |
|
|
а ещё, в ясную сухую полночь придурки на копейках в средней полосе на зеленый стоят... ужос....  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
djDi |
 |
|
53 КлуБенЬ |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 23/11/2006, 18:53:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Может не в ту ветку..у меня противотуманки на предыдущих авто лопались...мастера говорили,что от длительного накаливания стекло греется,попадает снег и результат..
А я думаю что там лампочки стояли мощные.. :?
Только без паники-это на другом авто...  _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIC662006 |
 |
|
59 Старожил |
 |
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 23/11/2006, 19:26:05 Заголовок сообщения: |
|
|
фары у нота выше, чем у многих седанов. и фокусировка зеркалами, а не линзами. от этого и проблемы. |
Все верно, такая же фишка и на "матрешках была":
Вопрос о фарах на 2110
Вопрос. При покупке мне достался автомобиль с отечественной "оптикой". Рядом за те же деньги стояли а/м с фарами BOSCH. В чем их преимущество?
Ответ. На автомобили "Десятого" семейства устанавливается два типа фар:
- 2110-3711010/011 производства Автосвет г.Киржач.
- 2110-3711010/011-02 производства СП с фирмой BOSCH г.Рязань.
Первая - проекторного типа, вторая - обычная, прожекторная.
Заводская цена обеих фар одинакова.
Киржачская проекторная фара имеет на ближнем свете ярче выраженную светотеневую границу и шире охват. Лично мне нравится именно она. Замечу, что такая повышенная контрастность может не всем нравиться, так что общий ответ будет "на любителя". Тем более, что светотехнические характеристики на дальнем свете немного лучше у рязанской фары(BOSCH). Выбирайте.
Веселов Юрий Николаевич
Отдел энергетических систем и светотехники
Управление проектирования электроники, электрооборудования и электропривода ВАЗ
У Енота первый тип фары, поэтому у него лучший ближний, чем у Модуса и Фьюжн. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ChihPuh |
 |
|
51 Новичок |
 |
 |
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 25/02/2008, 21:46:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно не знаю,в тему ли. Но у меня фары просто ниочём. Вечером на освещённой дороге в городе я их просто не вижу. Может кто подскажет в чём дело? _________________ Енот Дарьевич. 1.6 Tekna, АКПП, ярко-сининький, спортивные диски R15.
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
djDi |
 |
|
53 КлуБенЬ |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 25/02/2008, 22:03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ChihPuh писал: |
Я конечно не знаю,в тему ли. Но у меня фары просто ниочём. Вечером на освещённой дороге в городе я их просто не вижу. Может кто подскажет в чём дело? |
плохо освещают???наверное протереть надо?!  _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астропоезд |
 |
|
45 Филиас Фог |
 |
 |
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 25/02/2008, 22:05:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ChihPuh писал: |
Я конечно не знаю,в тему ли. Но у меня фары просто ниочём. Вечером на освещённой дороге в городе я их просто не вижу. Может кто подскажет в чём дело? |
ну, в общем, сами фары (световое пятно от них) на освещенной дороге вечером в городе я тоже не вижу или вижу не очень четко. Но при этом дорогу вижу хорошо - имхо, это и есть главное  _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|