|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
volley |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 06.07.2010
|
|
Добавлено: 02/01/2011, 12:50:28 Заголовок сообщения: почему гудит вентилятор? |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться в чём дело
на новогодние каникулы наконец-то нашел время и решил занятся этим вопросом...
Дело в том что у меня также как и у всех проблема с резистором (вентилятор работает только на 3,4 скорости),так мало этого вент. шумит на всю машину (даже с наружи слышно),идёт нешуточная тряска
Так ещё на днях он стал ещё и переодически выключаться((
В связи с этим вопрос: исчезнет ли проблема если заменить резистор или изначально надо начинать разбирать пол машины чтоб добраться до блока вентилятора и искать проблему в нём?
всех с новым годом! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blackk |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 04.08.2010
|
|
Добавлено: 04/01/2011, 18:55:59 Заголовок сообщения: засвистела печка |
|
|
вот такая хрень случилась. засвистела печка,говорят подшибник надо менять, а чо это стоит и можно ли обойтись без замены??? заранее феннкс!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asitius |
|
|
44 Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.05.2008
|
|
Добавлено: 04/01/2011, 19:13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
тоже свистит((( на всех оборотах, ОД признал случай гарантийным, обращайтесь к своему, пусть меняют _________________
шустрый и борзый B52 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aleksei190 |
|
|
41 ГроЗа ЯроСлАвКи |
|
|
Nissan qashqai+2 |
|
С нами с: 07.10.2009
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 05/01/2011, 20:37:49 Заголовок сообщения: Re: почему гудит вентилятор? |
|
|
volley писал: |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться в чём дело
на новогодние каникулы наконец-то нашел время и решил занятся этим вопросом...
Дело в том что у меня также как и у всех проблема с резистором (вентилятор работает только на 3,4 скорости),так мало этого вент. шумит на всю машину (даже с наружи слышно),идёт нешуточная тряска
Так ещё на днях он стал ещё и переодически выключаться((
В связи с этим вопрос: исчезнет ли проблема если заменить резистор или изначально надо начинать разбирать пол машины чтоб добраться до блока вентилятора и искать проблему в нём?
всех с новым годом! |
Однозначно менять резистор (так, как сгорел и работает только на 3 и 4 скорости);
Если у Вас сильный шум работы вентилятора, значит подшибник вентилятора необходимо, в лучшем случаи смазать, в худшем под замену (стоимость в инете от 1200 до 3500р). А так как у Вас начал периодически отключаться (у меня так же) значит якорь стёрся, минимум почистить, максимум под замену весь блок бентилятора (стоимость в инете от 3800 до 35000р). Вот как то так |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volley |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 05/01/2011, 21:38:34 Заголовок сообщения: Re: почему гудит вентилятор? |
|
|
keks писал: |
Однозначно менять резистор (так, как сгорел и работает только на 3 и 4 скорости);
Если у Вас сильный шум работы вентилятора, значит подшибник вентилятора необходимо, в лучшем случаи смазать, в худшем под замену (стоимость в инете от 1200 до 3500р). А так как у Вас начал периодически отключаться (у меня так же) значит якорь стёрся, минимум почистить, максимум под замену весь блок бентилятора (стоимость в инете от 3800 до 35000р). Вот как то так |
Спасибо,кекs.
Сегодня попробовал выкорчивать вентилятор,спасибо мурзилкам,сделал это буквально за 5 мин...принёс домой на диагностику и при первом же визуальном осмотре,заметил какую-то маленькую пушистую хренотень,пригляделся и понял что это голова маленькой,волосатой мыши!!! первое время прибывал в небольшом шоке...как и откуда она могла там появиться-теряюсь в догадках...возможно она досталсь мне как бонус по наследству от предыдущего владельца...((
в общем теперь перестаю удивляться почему у меня не работает что либо...
прочистил вентилятор,до смазки подшипников так и не добрался,побоялся обратно не собрать...в ручную крутиться плавно,без кренов...поставил на место,по прежнему не работает...
попробую сначала разобраться с резистором,очень надеюсь что дело только в нем... |
Учимся цитировать. Сообщение исправлено., выдал NoName. Срок действия: 3 дня |
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 05/01/2011, 21:52:51 Заголовок сообщения: |
|
|
На последней 4 скорости должен работать по любому, так как работает напрямую,минуя блок резисторов. Но раз у тебя в вентиляторе обнаружились запчасти от Микимауса, то возможно они клинили крыльчатку при работе на малых скоростях а потом совсем заклинили. Я думаю, что возможно и блок резисторов целый. Первым делом проверь предохранитель печки - он мог сгореть от перегрузки, потом сопротивление на контактах вентилятора - при прокручивании коллектора сопротивление не должно прыгать. Ну и напрямую подключить его к аккумулятору можно попробовать. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volley |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 05/01/2011, 22:10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
На последней 4 скорости должен работать по любому, так как работает напрямую,минуя блок резисторов. Но раз у тебя в вентиляторе обнаружились запчасти от Микимауса, то возможно они клинили крыльчатку при работе на малых скоростях а потом совсем заклинили. Я думаю, что возможно и блок резисторов целый. Первым делом проверь предохранитель печки - он мог сгореть от перегрузки, потом сопротивление на контактах вентилятора - при прокручивании коллектора сопротивление не должно прыгать. Ну и напрямую подключить его к аккумулятору можно попробовать. |
на данный момент не работает не одна скорость,раньше хоть 3,4 как то крутились с шумом и тряской видимо создаваемые забитыми запчастями этого волосатого чудовища,отсюда вывод-что в любом случае в резисторе что-то тоже не впорядке...
предохрнители печки проверял-рабочие.
попробую проверить сопротивление,спасибо...
а вот подключать напрямик к акуму. чёт я очкую...
думаю надо рискнуть разобрать и смазать вентилятор. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 05/01/2011, 22:15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Смазка не сильно поможет - он же у тебя крутится. Снимать крыльчатку с вала нельзя - нарушится балансировка. Проверь еще напряжение на клеммах штекера вентилятора - может вообще напряжение не доходит. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volley |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 05/01/2011, 22:24:11 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
Смазка не сильно поможет - он же у тебя крутится. Снимать крыльчатку с вала нельзя - нарушится балансировка. Проверь еще напряжение на клеммах штекера вентилятора - может вообще напряжение не доходит. |
напряжение проверю тож на всякий случай...
видимо вентилятор приказал долго жить |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрик08 |
|
|
50 Гость |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 05.09.2008
|
|
Добавлено: 05/01/2011, 23:01:20 Заголовок сообщения: Re: почему гудит вентилятор? |
|
|
У меня была похожая ситуация. Гудел, трясло, работал - неработал. разобрал - щетки стерлись. поставил новые нормуль работает. И резистор не работал но это только замена. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volley |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 06/01/2011, 14:20:29 Заголовок сообщения: Re: почему гудит вентилятор? |
|
|
андрик08 писал: |
У меня была похожая ситуация. Гудел, трясло, работал - неработал. разобрал - щетки стерлись. поставил новые нормуль работает. И резистор не работал но это только замена. |
а что за щётки и с чем их едят? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 06/01/2011, 17:05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом коллекторном двигателе, коим является и наш карлсон, есть щеточный узел, который передает на ротор напряжение. Щетки мягкие, угольные. Они и стираются со временем. Износ сильно зависит от нагрузки и окружающей среды - пыль, забитость фильтра. Чем чаще меняете фильтр, тем меньше они изнашиваются.
З.Ы. Щетки все разные по размеру и типу крепления, думаю можно подобрать в радиомагазине _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 06/01/2011, 18:11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не бойся, остёгивай три защёлки (см. мурзилки, они очень качествены), половинь весь агрегат, вэдешкой №40 и зубной щёткой чисти якорь и всё что вокруг (по крайней мере я так постуапил, грязи, точнее пыли от стёртого металла и угля щёток было много), далее всё хорошо продуть сжатым воздухом (в моём случаи было давление 9атм) и мотор может вновь ожить, если щётки еще целы и якорь в ноль не стёрся Да и подшибник тут же будет на виду, на него просто маслом капнуть и покрутить, вот и смазал Ну а далее к одной из клем щёток подсоединил плюсовой провод от АКБ, а другой клемой прислонил к минусовой клеме АКБ и наблюдал как всё отлично крутит
Да, кстати, щётки в моём случаи сносились примерно на 50%, а вот якорь износился сильно, так щётки врезались в якорь на глубину, примерно, мм на 2!
p/s: Себе я заказал в ехисте уже новый двигатель, но думаю, если ещё будет ключить я сначало якорь в ровень износа выровню и думаю что ещё походит, хотя от перегруза может резистор сгореть |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volley |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 06/01/2011, 19:22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
всем спасибо за помощь-вооружусь вашими советами и айда ломать!
как что наделаю отпишусь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|