Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Admit |
|
|
Гость |
|
|
06' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 26.10.2011
|
|
Добавлено: 26/10/2011, 04:24:02 Заголовок сообщения: Покупаю праворукий Ноут - как проверить вариатор? |
|
|
Уже месяц в поиске своей машины. За недостатком финансов смотрю праворукий Ноут на барахолке. Раньше на вариаторах не ездил и не знаю, что является нормальной работой, а что нет. Вчера тест-драйвил Ноут 2005 года с пробегом по РФ. В машине сидели вдвоем. Дорога более-менее ровная, без уклона.
Вариатор жужжит вроде также как и другие которые смотрел. При старте с места и разгоне до 80 двигатель дает оботоры до 4 тысяч. Это нормально? Тапку давил не очень сильно. Сбрасываешь газ - обороты падают примерно до 2 тысяч.
Есть ли какая-нибудь схема, по которой проверяется вариатор? Какие характерные признаки неисправного вариатора?
Буду очень признателен за помощь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey_Bekov |
|
|
Забанен |
|
|
С нами с: 24.08.2011
|
|
Добавлено: 31/10/2011, 15:39:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, ну своего енота я в мажоре брал и проблем у меня пока нет, но если ты где то с рук берешь, думаю выключи все, кондей, музыку, вообщем послушай шумы, посмотри на разгон, вялый не вялый, рывками или без... если что то не так думаю стоит призадуматься.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор-Виктор |
|
|
44 СВАОлюбитель |
|
|
С нами с: 21.05.2009
|
|
Добавлено: 31/10/2011, 15:52:06 Заголовок сообщения: Re: Покупаю праворукий Ноут - как проверить вариатор? |
|
|
Admit писал: |
Уже месяц в поиске своей машины. За недостатком финансов смотрю праворукий Ноут на барахолке. Раньше на вариаторах не ездил и не знаю, что является нормальной работой, а что нет. Вчера тест-драйвил Ноут 2005 года с пробегом по РФ. В машине сидели вдвоем. Дорога более-менее ровная, без уклона.
Вариатор жужжит вроде также как и другие которые смотрел. При старте с места и разгоне до 80 двигатель дает оботоры до 4 тысяч. Это нормально? Тапку давил не очень сильно. Сбрасываешь газ - обороты падают примерно до 2 тысяч.
Есть ли какая-нибудь схема, по которой проверяется вариатор? Какие характерные признаки неисправного вариатора?
Буду очень признателен за помощь. |
ПО вариатору. Пока давишь газ обороты поднимаются,само собой пеерключений нет,как отпустил газ падают. Посмотри главное чтобы недергался и невонял особо так. _________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 31/10/2011, 16:03:37 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно а чем от вариатора вонять может?(признаться не слышал не разу)
пока давишь газ обороты растут если продолжаешь даить всё больше.
при интенсивном разгоне варик загоняет обороты в пик мощности, и держит обороты, и меняет постепенно передаточное отнощение!!!
воообще вариатор самая комфортная но самая нежная трнсмиссия, по этому если ездили нормально -живёт до 250-300тыс и больше без вмешательств. если гоняли постоянно- вывод очевиден. как автоматы они не живучи.
вообще много инфы в паутине- загуглите да придёт вам счастье))как бывший юзер изрядно поездившего варика говорю- в своё время перечитал много. |
Последний раз редактировалось: VORTEX (31/10/2011, 16:07:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samael |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 03.02.2012
|
|
Добавлено: 03/02/2012, 11:17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
я когда смотрела - сразу ощущались ощутимые толчки даже без перегазовки, и вообще, серьезные косяки видно сразу, а мелкие самому не углядеть |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|