Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

автоматические срабатывание ЦЗ при запуске двигателя
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыбы  КоТ БегеМоТ
Nissan Nissan Qashqai
С нами с: 06.02.2008
СообщениеДобавлено: 03/05/2012, 19:55:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LuiS писал:
Но, имхо, механизм открытия дверей устроен так, что даже при закрытых замках - изнутри двери прекрасно открываются.
так он расчитан на блокировку дверей от открытия снаружи Smile

Мой енотик укатил в Мурманск!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
34 Рак  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 31.05.2010
СообщениеДобавлено: 03/05/2012, 21:12:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Допустим сел я в автомобиль, дверки захлопнул, завел. И сработала либо автоматика, закрывшая замки, либо сам на кнопочку нажал. Снаружи закрыто, но дернув ручку изнутри - открывается.
И собсно вопрос: надо ли после повторного захлопывания двери снова нажимать на кнопочку, что б замок закрылся Smile ?
Рыбы  КоТ БегеМоТ
Nissan Nissan Qashqai
СообщениеДобавлено: 03/05/2012, 21:15:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо,ну либо при начале движения он снова закроется сам.

34 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 03/05/2012, 21:48:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лысый писал:
Надо,ну либо при начале движения он снова закроется сам.

А если я: сел-захлопнул-завёл-закрыл-проехался-остановился-открыл дверь не нажимая на кнопку открытия- захлопнул дверь снаружи.
В таком случае дверки изнутри не заблокируются Smile ?
Скорпион  Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 06.04.2009
СообщениеДобавлено: 03/05/2012, 22:09:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опасная штука, встроена в сигналку )
2 года пользовался без проблем, а вот недавно закрылась с ключами. Но у меня по таймеру по истечении 15 сек, надо попробовать переключить на скорость.
52 Лев  МастерНаВсеРуки
Opel Opel Meriva
С нами с: 17.02.2007
СообщениеДобавлено: 03/05/2012, 22:22:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LuiS писал:

А если я: сел-захлопнул-завёл-закрыл-проехался-остановился-открыл дверь не нажимая на кнопку открытия- захлопнул дверь снаружи.
В таком случае дверки изнутри не заблокируются ?

Нет конечно.
Двери же закрываются только при движении.
34 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 04/05/2012, 06:55:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одним словом надо ставить сигналку со всеми наворотами, и не ломать голову Smile
Рыбы  КоТ БегеМоТ
Nissan Nissan Qashqai
СообщениеДобавлено: 04/05/2012, 07:41:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LuiS писал:
одним словом надо ставить сигналку со всеми наворотами, и не ломать голову
или не парится и закрывать вручную, у меня помимо функционального закрывания уже автоматом руками блокируется дверь, как только в машину сажусь. Открыл дверь, сел в машину, дверь закрыл, кнопку центрального замка закрыл Smile

Бывалый
Nissan Note
С нами с: 30.04.2009
СообщениеДобавлено: 04/05/2012, 08:38:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно ещё научили не блокировать двери. При ДТП снаружи не отероешь, если что... Нужна обязательная разблокировка, но так же нужен G-сенсор, при срабатывании которого и скорости 0 чтоб двери открывались. Где-то так... А вообще чем проще система тем надёжнее.
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 23.09.2011
СообщениеДобавлено: 04/05/2012, 09:18:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что если сигналка может активировать функцию блокировки дверей при включении зажигания и разблокировки их при выключении, - то эта функция доступна в процессорном модуле автомобиля. Видимо производитель намеренно не описывает эту функцию в мануале, т.к. существует реальная опасность остаться снаружи автомобиля при заведенном двигателе. Я лично эту функцию не использую и другим не советую. Но теоретически можно её активировать комбинациями вкл/выкл. зажигание, нажать/отпустить акселератор несколько раз в опред. последовательности. Можно попробовать поискать недок. возможности.
52 Лев  МастерНаВсеРуки
Opel Opel Meriva
С нами с: 17.02.2007
СообщениеДобавлено: 04/05/2012, 12:42:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snovy писал:
При ДТП снаружи не отероешь, если что... Нужна обязательная разблокировка, но так же нужен G-сенсор, при срабатывании которого и скорости 0 чтоб двери открывались.

Например в Опеле это делают штатные мозги. Во время аварии они разблокируют все двери. Возможно в Кашкае так же. В Еноте вроде такого нет.
И нужен не G-сенсор, а достаточно штатных датчиков столкновения, от которых срабатывают подушки.

mTower писал:
Думаю, что если сигналка может активировать функцию блокировки дверей при включении зажигания и разблокировки их при выключении, - то эта функция доступна в процессорном модуле автомобиля.

Наличие функции в нештатной сигнализации, совершенно не означает ее наличие в автомобиле. Вещи абсолютно не связанные. Мало ли кто, что может: почему например ФМ-трансмитер может читать МП3, а штатная магнитола нет? Можно очень долго нажимать акселератор и крутить ключом и ничего не добиться.

При правильной реализации функции запирания дверей при начале движения нет опасности остаться снаружи, ну разве что, в окно выпрыгнуть Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: