Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лысый |
|
|
КоТ БегеМоТ |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 03/05/2012, 19:55:41 Заголовок сообщения: |
|
|
LuiS писал: |
Но, имхо, механизм открытия дверей устроен так, что даже при закрытых замках - изнутри двери прекрасно открываются. |
так он расчитан на блокировку дверей от открытия снаружи _________________ "Так устроено в природе все, что с нами происходит, - Это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, Отразившись в горней ввыси, Это мир, который есть сейчас."
Мой енотик укатил в Мурманск!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuiS |
|
|
34 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 31.05.2010
|
|
Добавлено: 03/05/2012, 21:12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Допустим сел я в автомобиль, дверки захлопнул, завел. И сработала либо автоматика, закрывшая замки, либо сам на кнопочку нажал. Снаружи закрыто, но дернув ручку изнутри - открывается.
И собсно вопрос: надо ли после повторного захлопывания двери снова нажимать на кнопочку, что б замок закрылся ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый |
|
|
КоТ БегеМоТ |
|
|
Nissan Qashqai |
|
|
|
Добавлено: 03/05/2012, 21:15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо,ну либо при начале движения он снова закроется сам. _________________ "Так устроено в природе все, что с нами происходит, - Это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, Отразившись в горней ввыси, Это мир, который есть сейчас."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuiS |
|
|
34 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 03/05/2012, 21:48:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лысый писал: |
Надо,ну либо при начале движения он снова закроется сам. |
А если я: сел-захлопнул-завёл-закрыл-проехался-остановился-открыл дверь не нажимая на кнопку открытия- захлопнул дверь снаружи.
В таком случае дверки изнутри не заблокируются ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slgeo |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 03/05/2012, 22:09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
опасная штука, встроена в сигналку )
2 года пользовался без проблем, а вот недавно закрылась с ключами. Но у меня по таймеру по истечении 15 сек, надо попробовать переключить на скорость. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 03/05/2012, 22:22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А если я: сел-захлопнул-завёл-закрыл-проехался-остановился-открыл дверь не нажимая на кнопку открытия- захлопнул дверь снаружи.
В таком случае дверки изнутри не заблокируются ? |
Нет конечно.
Двери же закрываются только при движении. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuiS |
|
|
34 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 04/05/2012, 06:55:50 Заголовок сообщения: |
|
|
одним словом надо ставить сигналку со всеми наворотами, и не ломать голову |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый |
|
|
КоТ БегеМоТ |
|
|
Nissan Qashqai |
|
|
|
Добавлено: 04/05/2012, 07:41:20 Заголовок сообщения: |
|
|
одним словом надо ставить сигналку со всеми наворотами, и не ломать голову |
или не парится и закрывать вручную, у меня помимо функционального закрывания уже автоматом руками блокируется дверь, как только в машину сажусь. Открыл дверь, сел в машину, дверь закрыл, кнопку центрального замка закрыл _________________ "Так устроено в природе все, что с нами происходит, - Это видимость того, что в нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snovy |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 04/05/2012, 08:38:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно ещё научили не блокировать двери. При ДТП снаружи не отероешь, если что... Нужна обязательная разблокировка, но так же нужен G-сенсор, при срабатывании которого и скорости 0 чтоб двери открывались. Где-то так... А вообще чем проще система тем надёжнее. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mTower |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.09.2011
|
|
Добавлено: 04/05/2012, 09:18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что если сигналка может активировать функцию блокировки дверей при включении зажигания и разблокировки их при выключении, - то эта функция доступна в процессорном модуле автомобиля. Видимо производитель намеренно не описывает эту функцию в мануале, т.к. существует реальная опасность остаться снаружи автомобиля при заведенном двигателе. Я лично эту функцию не использую и другим не советую. Но теоретически можно её активировать комбинациями вкл/выкл. зажигание, нажать/отпустить акселератор несколько раз в опред. последовательности. Можно попробовать поискать недок. возможности. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 04/05/2012, 12:42:12 Заголовок сообщения: |
|
|
snovy писал: |
При ДТП снаружи не отероешь, если что... Нужна обязательная разблокировка, но так же нужен G-сенсор, при срабатывании которого и скорости 0 чтоб двери открывались. |
Например в Опеле это делают штатные мозги. Во время аварии они разблокируют все двери. Возможно в Кашкае так же. В Еноте вроде такого нет.
И нужен не G-сенсор, а достаточно штатных датчиков столкновения, от которых срабатывают подушки.
mTower писал: |
Думаю, что если сигналка может активировать функцию блокировки дверей при включении зажигания и разблокировки их при выключении, - то эта функция доступна в процессорном модуле автомобиля. |
Наличие функции в нештатной сигнализации, совершенно не означает ее наличие в автомобиле. Вещи абсолютно не связанные. Мало ли кто, что может: почему например ФМ-трансмитер может читать МП3, а штатная магнитола нет? Можно очень долго нажимать акселератор и крутить ключом и ничего не добиться.
При правильной реализации функции запирания дверей при начале движения нет опасности остаться снаружи, ну разве что, в окно выпрыгнуть _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|