|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
У Вас автомат или механика? |
АКПП (автомат, автоматическая коробка) |
|
59% |
[ 309 ] |
МКПП (механика, механическая коробка) |
|
40% |
[ 209 ] |
|
Всего голосов : 518 |
|
Автор |
Сообщение |
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 02/08/2007, 12:21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Solodin писал: |
В таком случае предлагаю:
Музыкку убрать - петь и музицировать самому!
Кондиционер убрать - купить веер и махать руками
Попоподогрев убрать - разогреваться на плите дома и быстро бежать с утра до машины пока не остыла |
А ещё ноги в руки и на природу из города
Vovaka: _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 02/08/2007, 16:19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Попоподогрев убрать - разогреваться на плите дома и быстро бежать с утра до машины пока не остыла |
не знаю... попогревом пользовался раза три - причем, первый раз, в качестве эксперимента, второй и третий - убедился, что он мне не нужен... пассажиры - тоже, пока не просили подогреться.... так что - всё индивидуально. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.02.2007
|
|
Добавлено: 02/08/2007, 16:22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
не знаю... попогревом пользовался раза три - причем, первый раз, в качестве эксперимента, второй и третий - убедился, что он мне не нужен... пассажиры - тоже, пока не просили подогреться.... так что - всё индивидуально. |
Согласен, что всё чисто индивидуально. Специально конечно попоподогрев ставить не стал бы. Но раз он есть - зимой использую регулярно, особенно в лютые морозы. Ну а уж жена балуется сей опцией и в холодную осень.
В любом случае приятно зимой после очистки снега на улице с машины - приземлиться и оттаивать на тёплом месте, нежели ждать пока дрын прогреетса!!!
Вот ещё бы подогрев баранки руля в совокупе с попоподогревом.
Vovaka: как грелка связана с КПП??? Заканчиваем!!! _________________ С Уважением,
Солодин И.А. (Nissan Qashqai 2,0 CVT; Nissan Note 1,6 АКПП)
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.03.2007
|
|
Добавлено: 12/08/2007, 18:12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему не хотите? - Вы хоть пробовали 10 минут на тестдрайве поездить?
Мой отец, когда слышит рекаламу Тефали, каждый раз говорит: "Опять эта Кефаль думает за нас!!!" Я не хочу, чтобы за меня думала машина, справляюсь пока сама. И потом, напряженное состояние за рулем в пробках - дополнительная тренировка мышц, чем просто растечься на сиденье, лучше уж потратить эту кучу времени на поднятие мышечного тонуса. Напряжение же нервное все равно одинаковое, что на механике, что на автомате (если только нет страха покатиться назад, когда трогаешься на подъеме и т.п., и то только у новичков вождения и потом все проходит) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.03.2007
|
|
Добавлено: 12/08/2007, 18:33:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Solodin писал(а)
Музыкку убрать - петь и музицировать самому!
Кондиционер убрать - купить веер и махать руками
Попоподогрев убрать - разогреваться на плите дома и быстро бежать с утра до машины пока не остыла
Всеми остальными благами, кроме автомата, пользуюсь с превеликим удовольствием и просто балдею, когда он включает сам фары при въезде в тоннель и отключает при выезде. А зимой подогрев сидений- просто кайф, одно "но" - из машины выходить не хочется. За конденционер вооще молчу - жара на дворе, в машине только и балдеем, дома не ставили из-за детей |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulic |
|
|
44 Новичок |
|
|
С нами с: 31.05.2007
|
|
Добавлено: 29/08/2007, 23:23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Так если всеми благами пользуетесь, пользуйтесь и автоматом, зачем убеждать кого-то в очевидных вещах - можно наточить кухонный ножи бриться им (но пользуемся станками или электробритвами), можно подниматься по лестнице и не пользоваться лифтом (держать себя в тонусе - но ведь пользуемся лифтом и тд) - удобной вещью автоматом надо пользоваться и не задумываться - в москве в пробках - однозначно автомат, на трассе - автомат.
Никто за вас не думает, просто вы не отвлекаетесь на дерганья ручки и все . Опять же ИМХО _________________ Юлик |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vlad24 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 29/08/2007, 23:44:06 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы даже сказал, в смысле думанья, что заставлять автомат
переключаться как тебе нужно в данный момент даже интереснее
чем думать с ручкой ( поймал себя на мысли, что на ручке то как раз и не думаю, а просто втыкаю) _________________ Я согласен с теми, кто утверждает, что выигрывает не тот кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже тормозит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Котис |
|
|
56 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 31.07.2007
|
|
Добавлено: 30/08/2007, 09:09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат - это супер. У Нотика он вдобавок очень клёвый. Мне удобно. А что ещё нужно? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr_t |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 02.05.2007
|
|
Добавлено: 06/09/2007, 16:04:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбирал машину только с АКПП. Оценил её удобство на предыдущей машине. Удобно не только в городе, но и на трассе и при троганиях в горку (хотя я нашел несколько горок, на которых note откатывается, а chrysler стоял как вкопанный). При 90% городской езды за 2.5 года не было у меня случая чтобы я испытал проблемы от того что у меня АКПП а не МКПП. Один раз забыл выключить фары - разрядился аккумулятор, прикуривание помогло. В 100 км от москвы машина отказалась заводиться (умер датчик положения коленвала) - так там эвакуатор оказалось проще найти чем желающего меня буксировать на тросе (тем более машина не из легких была). Привыкал к управлению 10 минут пока выезжал со стоянки после покупки, плюс некоторое время на трассе - что такое кик даун и каковы возможности машины - можно понять только в ходе эксперимента На тормоз левой ногой ни разу не давил - я вообще не верил что так бывает пока не дал брату прокатиться Пересаживался обратно на машину с механикой абсолютно без проблем - даже на такой автобусе как Ford Transit. Не откатывался с горки и не глох даже на раздолбанной шайтан арбе на джип сафари в турции Зато боялся как бы в меня не прикатилась передняя машина. В голове клин наступает когда в один день ездишь и на МКПП и на АКПП поочередно. Вот тогда руки тянутся передачи в акпп переключать.
В общем на новой машине (это минимизирует риск возникновения критических поломок) в условиях среднестатистической езды (без экстрима) я за АКПП. Возможно даже за вариатор - но его не пробовал. _________________ 1.6AT Luxury CT-B- R10 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 06/09/2007, 16:35:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Котис писал: |
Автомат - это супер. У Нотика он вдобавок очень клёвый. Мне удобно. А что ещё нужно? |
+10 все мои друзья неавтоматчики сильно поменяли свое мнение после катания на Еноте, так что все разговоры про контроль над машиной и тд от лукавого, просто кому то наравится арбуз а кому то свиной хрящик
зы и вполне возможно кому то банально не хватило денег, (как мне) но я выбрал 1,6 автомат комфорт, вместо более фаршированых ручек, о чем не жалею _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/09/2007, 16:36:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Yulic писал: |
Так если всеми благами пользуетесь, пользуйтесь и автоматом, зачем убеждать кого-то в очевидных вещах - можно наточить кухонный ножи бриться им (но пользуемся станками или электробритвами) |
поскольку тема пришла к логическому завершению - пофлужу немного.
(оставить или нет - на усмотрение модераторов)
общепризнано, что самое быстрое и гладкое бритье, при нормальных условиях, обеспечивает безопасная бритва. так как безопасные бритвы - чисто функциональная приблуда, бритвы со сменными лезвиями ушли в небытие, и остались бритвы с двумя и тремя ножами... имхо, бритвы с двумя ножами - бреют не хуже и служат дольше... но не круто...
тем не менее, живы ещё два типа электробритв.... значит кому-то они нужны... причем, что удивительно, продаются бритвы с вращающимися ножами - которые бреют не так чисто, как бритвы с сеточками... значит кому-то и они нужны.
на самом деле, выбор бритв, указанных выше - часто объективен и зависит от умения бриться, свойств кожи лица, наличия горячей воды, направления роста щетины, дрожания конечностей.... необычайно сложное дело...
да.. ещё можно бриться депиляционным кремом. тоже есть любители...
можно выдергивать щетину - но такие, в летописях не упоминаются....
но, тем не менее, опасные бритвы продаются и
есть любители бриться опасными бритвами, отточенными ножами. и, даже топорами... но это - имхо, уже слишком...
опасная бритва превращает процесс соскабливания щетины в священнодейство, доставляющее немалое эстетическое и физическое удовольствие. но требует опыта, денег и свободного времени... да...
так что, механика будет жить всегда. может быть, только в дорогих моделях машин, но будет... а автоматы, как безопасные и электрические бритвы, будут развиваться и радовать потребителей. в виде классических автоматов, вариаторов, роботизированной механики и чего-то там ещё... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 06/09/2007, 19:18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я выбрал для себя автомат, и по городу, и по дороге до дач ведет себя прекрасно, я доволен.
считаю, что по дорогам Москвы, с её пробками и т.п. автомат - это "настоящее", а механика все-таки "вчера"(сугубо моё) _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 07/09/2007, 01:35:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Взял механику, потому что:
а)денег не было на автомат
б)первая машина, хочу научиться нормально ездить на ручке
А я бы вообще взял вариатор...и все тут. Но его нет в Европе... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астропоезд |
|
|
45 Филиас Фог |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 07/09/2007, 02:00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Тестдрайвил с автоматом, понравилось. Правда, неплохой автомат у Енота (видел хуже, правда, ездил в качестве пассажира, но было явно заметно).
Купил механику - просто дешевле. Смущает, что автомат нельзя буксировать, но вообще-то, теперь думаю, что следующее авто вполне может быть и с автоматом (раньше такой вариант вообще не рассматривал). _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrejs |
|
|
53 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 06.09.2007
|
|
Добавлено: 07/09/2007, 09:03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат однозначно.
На мой взгляд ручка может быть на спортивных машинах (реально спортивных а не тюнинХованых своими руками) или на серьезных жипах на серьезном бездорожье. Все остальное автомат (Note) делает лучше человека. ИМХО. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|