|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
talisman |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 29.04.2009
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 20:46:06 Заголовок сообщения: Код фильтра CVT/АТ |
|
|
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста код фильтра АКПП - вариатор - Nissan Note (Японец).
Приобрел диск на дроме, кое как нашел что то похожее, вбиваю в Эксист мне показывает - фильтр АКПП. Заказываю и что вы думаете, мне приходит в картонной коробке прокладка под поддон, а фильтра естественно нет. А на самой коробке наклейка Фильтр АКПП. Вобщем кинули меня на 850 рублей и вместо фильтра прислали прокладку под поддон.
Подскажите пожалуйста может я не тот код вводил. Вот мои данные
Nissan Note (Японец)
E11-019667
2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 21:37:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Видел я твой пост на дроме.
Попробуй в экзисте поговорить с менеджером, объяснить что тебе нужно, и он подскажет правильно.
А вообще по вариатору я бы не стал заморачиваться сам с заменой, учитывая его капризность, ибо варик не такая уж дешёвая вещица, масло там меняют методом вытеснения старого новым (только NS-2 и никаких вариантов), в гаражных условиях мне кажется повторить это будет сложно, а частичная замена это не вариант для вариатора в наших климатических условиях эксплуатации.
Ещё вариант - заехать в сервис который специализируется на Nissan'ах, и поговорить с ними, возможно есть и в наличии.
Какой город? _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
talisman |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 21:44:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton-24kk писал: |
Видел я твой пост на дроме.
Попробуй в экзисте поговорить с менеджером, объяснить что тебе нужно, и он подскажет правильно.
А вообще по вариатору я бы не стал заморачиваться сам с заменой, учитывая его капризность, ибо варик не такая уж дешёвая вещица, масло там меняют методом вытеснения старого новым (только NS-2 и никаких вариантов), в гаражных условиях мне кажется повторить это будет сложно, а частичная замена это не вариант для вариатора в наших климатических условиях эксплуатации.
Ещё вариант - заехать в сервис который специализируется на Nissan'ах, и поговорить с ними, возможно есть и в наличии.
Какой город? |
Город Минеральные Воды, в Нисан центре спрашивал они работают только с Европейцами и они говорят что с Японцами они очень сильно отличаются, и что они похожи только внешне, фильтров у них в наличии разновидностей 5 и цена от 2500 руб. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 22:13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто не хотят заморачиваться, в оф.сервисах те кто ходят там в галстуках пиджаках, редко когда могут отличить перед от зада машины.
В нашем городе нет оф.дилера, есть дилер рено который немного ниссанами приторговывает, так вот судя по ним могу сказать что там на самом деле плохо в технике соображают, иногда даже на витрину лень посмотреть где лежит нужная тебе запчасть, а они говорят что нет у них такой детали!
У нас есть сервис который чисто по ниссанам специализируется, но он сам по себе, недавно был там, спросил про масло в коробку, сказали всё есть в наличии, приезжай поменяем.Менять советуют через каждые 30тыс. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GMouse |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Nissan Note |
|
С нами с: 15.03.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
talisman |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 01/05/2009, 23:04:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, огромное Вам спасибо, все очень толково написанно
Спасибо за помощь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
|
|
Добавлено: 02/05/2009, 15:34:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А никто не задумывался что при заведённой машине и перемещении рычага от "Р" до "Р" происходит работа коробки, НО уже без масла?
И что лучше самому лезть пользуясь советами и методами целесообразность которых под вопросом, или поехать в сервис и заменить масло давно проверенным способом?
А по поводу описанного на этой странице скажу следующее - если пока ничего не сломалось, то это ещё ничего не значит, ещё не известно чем это вылезет! _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 02/05/2009, 15:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton-24kk писал: |
А никто не задумывался что при заведённой машине и перемещении рычага от "Р" до "Р" происходит работа коробки, НО уже без масла? |
В принципе тут можно поспекулировать на тему "А что будет с вариатором, если он поработает с литром масла без нагрузки?" Двигатель например может работать без поддона на холостых существенно продолжительное время. Но это все спекуляции, по сути.
З.Ы. Погодь...в каком месте коробка работает без масла? Там же сливают старое, заливают новое, вытесняют старое новым на заведенной машине. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
Последний раз редактировалось: WereCoon (02/05/2009, 16:18:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
talisman |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 02/05/2009, 15:59:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да на эту тему можно разговаривать почти бесконечно, сколько людей столько и мнений.
Только непонятно, когда масло старое слил, новое залил и далее проделывать процедуру вытеснения старого из коробки, оно масло сливает из "глубин" коробки или из поддона. Я имею ввиду что через радиатор масло проходит из поддона - радиатор - коробка - поддон или поддон - коробка - радиатор - поддон |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiffa |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.04.2008
|
|
Добавлено: 30/05/2009, 11:58:13 Заголовок сообщения: |
|
|
GMouse писал(а): |
Фильтр расчитан на весь срок службы вариатора, т. е. при замене масла фильтр не меняют |
о! как раз хотел задать такой вопрос!
спасибо.
отличная ссылка. только 12 литров жидкости. дешевле 7 литров + работа в сервисе, где есть установка по вытеснению.
а еще вопрос, может кто знает,
есть ли признаки, что пора менять жидкость в вариаторе?
судя по ссылке выше, видимо, у них срок замены прошел давно, поэтому и была грязная и требовалась "промывка". _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|