Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 17:53:21 Заголовок сообщения: ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон». |
|
|
ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».
Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.
Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».
Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
"Позаимствованно с avto.mail.ru"
Чё делать будем, друзья?!? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Вот меня допустим очень интересует один вопрос.... Ну по поводу линз понятно, что они смогут "на глаз" определить их наличие. А как именно Гайцы будут определять, что у меня ксенон, если он будет с белым или тем более жёлтым свечением??? Как будут определять есть ли у меня автокорректор фар?!? Не будут же лазить в авто и искать электрический корректор! _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 17:59:29 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю вопрос назрел, т.к. задолбали АРА-ТЮНИНГИ с ХЗ каким светом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 18:02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
дада мне вот тоже оч интересно! как они буду определять должен ли быть на машине ксенон или нет, предназначаны ли фары для оного!
у меня так вобще праворулька с Родным Японским ксеноном! Штатным!даже сцук внутри фары написано XENON, фара ну точно такаяже как без ксенона! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 18:03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что лишение прав это слишком! Это дополнительный "ДОХОД" для Гайцев. Представляешь какие будут поборы?!? Тем более колхозный, колхозному рознь. Отражатели Таза никак не идут в сравнение с отражателями Японцев, Корейцев или Немцев.
Можно например ввести дополнительную опцию при прохождении тех.осмотра для тех кто с "колхозным ксеноном". И там уж пусть и решают, пройдёшь ты ТО с ним или нет! А потом тупо тыкать талоном ГТО в лицо Гайца с отметкой на разрешение установки XENON'a! У нас идут от самого простого - ЛИШЕНИЕ ПРАВ, СКРУЧИВАНИЕ НОМЕРОВ и СКРУЧИВАНИЕ САМОГО КСЕНОНА! Всё как обычно... _________________
Безработный... |
Последний раз редактировалось: Женёк (21/02/2010, 18:09:38), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 18:07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Единственный "-" - ЖЕСТКО по КОАП карают, поборы будут |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 18:20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас половина Москвы катается с колхозным ксеноном. Одних только спортсменов на Вазах сколько!
У меня вот был случай с Енотом. Стояли у меня лампы CATZ (газонаполненный галоген). Температура свечения 4200К и цвет соответствующий Ксенону. Так вот Гаец, остановивший меня, пытался мне втереть, что это именно ксенон в нелинзованных фарах!
Было это на МКАД около съезда в Строгино.
Что тут ещё говорить??? _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 18:36:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Женёк писал: |
У нас половина Москвы катается с колхозным ксеноном. Одних только спортсменов на Вазах сколько!
|
Сорри, что оффтоплю... Жена называет ИХ ... "фары дороже машины" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 19:11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А в кашкае ксенон штатно стоит в рефлекторе.
Я надеюсь, что докапываться будут только к ВАЗ-ам, у них в принципе штатного ксенона быть не может. А с иномаркам и поди чего докажи... _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deimon |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 13.03.2009
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 19:34:15 Заголовок сообщения: |
|
|
криворуких и на "иностранцах" хватает. А доказывать я думаю будут как раз владельцы машин, а не менты. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 19:40:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Наказывать считаю нужно всех у кого свет выше чем нужно - бывает даже на пр.японцах свет настроен так что не мещает ни сколько - правда за всеми ведь не будешь бегать с прибором для проверки фар...
Может лишение это слишком жёстко, но наказывать надо, и в первую очередь тазоводов и тех у кого рефлёное стекло, т.к. в остальных случаях фары поддаются настройке. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 20:18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Deimon писал: |
А доказывать я думаю будут как раз владельцы машин, а не менты. |
А Вы мой пост выше читали, где я пытался доказать не грамотному менту, что у меня не ксенон, а газонаполненный галоген с температурой сечения 4200К?!? Что же будет тогда с реальным ксеноном?!? _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deimon |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 13.03.2009
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 20:20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я об этом и говорю ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolf1999 |
|
|
56 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 21.01.2009
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 20:54:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да правильно, достали уже "гонщеГи" с ксеноном. Еще бы и за глушители...
А по поводу - как узнать? Да просто - на Тазах его не может быть, на енотах тож, а вобще способы найдутся...
Цитата: |
Добавлено: Сегодня Вс Фев 21, 2010 8:18 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Deimon писал:
А доказывать я думаю будут как раз владельцы машин, а не менты.
А Вы мой пост выше читали, где я пытался доказать не грамотному менту, что у меня не ксенон, а газонаполненный галоген с температурой сечения 4200К?!? Что же будет тогда с реальным ксеноном?!?
|
В сертификате на авто указано впринципе все, что нужно... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 23:07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Странные эти дискуссии ...
Есть ГТО - прошел: все законно, не прошел - исправляй. Но проблема в том, что ГТО никто не проходит... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mellizo |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 20.05.2009
|
|
Добавлено: 21/02/2010, 23:10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
а я счтию,что правильно,надо наказывать.....ну не возможно ,когда за темно,едешь себе и эти ОБЛАДАТЕЛИ МЕГА-ВАЗа ставят себе мего -ксенон,очень слепит глаза..............очень нервирует это мегаВазопонт....простите,наболело |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|